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Aprenda a fazer uma Torta de bacalhau para semana santa



Ingredientes

    Recheio:

    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate grande sem pele e sementes picado
    • 2 colheres (sopa) cheias de pimentão bem picadinho
    • 400 g de bacalhau desaugado e desfiado
    • 100 g de azeitona preta, inteira e sem caroço
    • 1/2 copo (americano) de cheiro-verde
    • temperos a gosto como por exemplo: paprica, orégano, pimenta dedo de moça, pimenta calabresa

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1/2 copo (americano) de óleo
    • 1 e 1/2 copo de leite
    • 1 pitada de sal
    • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 100 gr de mussarela ou queijo prato picado
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


    Modo de Preparo

      Recheio:

      • Doure em manteiga o alho e a cebola, adicione o tomate e pimentão e refogue por 5 minutos em temperatura alta e mexendo sempre
      • Adicione o bacalhau, adicione os temperos de gosto, e mexa até que o molho fique apenas úmido, não pode ter água escorrendo
      • Coloque o recheio para esfriar, quando estiver frio adicione as azeitonas e o cheiro-verde e mexa

      Massa:

      • Coloque no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: ovo, óleo, leite, sal, farinha de trigo, queijo e fermento
      • Bata em potência alta por 3 minutos, com a ajuda de uma colher de pau, solte a farinha das laterais do liquidificador, após este procedimento, bata por mais 3 minutos em temperatura alta

      Montagem:

      • Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo
      • Despeje sobre a forma cerca de 40% da massa, sobre ela adicione uniformemente todo o recheio e por cima do recheio adicione os outros 60% da massa
      • Com a ajuda de uma colher de pau mexa levemente a massa em cima com o recheio para misturar um pouco
      • Certifique-se que tenha massa por toda a superfície

      Forno:

      • Com o forno preaquecido em 220º C, coloque a torta e deixe por 40 minutos ou até que fique dourado por cima


      Informações extras

      • Enquanto estiver fazendo o molho, verifique o sal, certifique-se que o bacalhau tenha sido bem dessalgado e não esqueça que a azeitona também é salgada
      • É sempre melhor dessalgar bem e controlar o sal depois do que perder toda a receita por excesso de sal

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