Ingredientes
Recheio:
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande sem pele e sementes picado
- 2 colheres (sopa) cheias de pimentão bem picadinho
- 400 g de bacalhau desaugado e desfiado
- 100 g de azeitona preta, inteira e sem caroço
- 1/2 copo (americano) de cheiro-verde
- temperos a gosto como por exemplo: paprica, orégano, pimenta dedo de moça, pimenta calabresa
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 e 1/2 copo de leite
- 1 pitada de sal
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 gr de mussarela ou queijo prato picado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio:
- Doure em manteiga o alho e a cebola, adicione o tomate e pimentão e refogue por 5 minutos em temperatura alta e mexendo sempre
- Adicione o bacalhau, adicione os temperos de gosto, e mexa até que o molho fique apenas úmido, não pode ter água escorrendo
- Coloque o recheio para esfriar, quando estiver frio adicione as azeitonas e o cheiro-verde e mexa
Massa:
- Coloque no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: ovo, óleo, leite, sal, farinha de trigo, queijo e fermento
- Bata em potência alta por 3 minutos, com a ajuda de uma colher de pau, solte a farinha das laterais do liquidificador, após este procedimento, bata por mais 3 minutos em temperatura alta
Montagem:
- Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo
- Despeje sobre a forma cerca de 40% da massa, sobre ela adicione uniformemente todo o recheio e por cima do recheio adicione os outros 60% da massa
- Com a ajuda de uma colher de pau mexa levemente a massa em cima com o recheio para misturar um pouco
- Certifique-se que tenha massa por toda a superfície
Forno:
- Com o forno preaquecido em 220º C, coloque a torta e deixe por 40 minutos ou até que fique dourado por cima
Informações extras
- Enquanto estiver fazendo o molho, verifique o sal, certifique-se que o bacalhau tenha sido bem dessalgado e não esqueça que a azeitona também é salgada
- É sempre melhor dessalgar bem e controlar o sal depois do que perder toda a receita por excesso de sal
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